Donasi Bencana Puting Beliung di Desa Muara Dadahup, Kapuas

Gambar
  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PDM Kapuas bersama Lazismu membuka donasi untuk membantu warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Muara Dadahup, Kabupaten Kapuas. Peristiwa ini mengakibatkan 38 unit rumah rusak dan 43 kepala keluarga terdampak . Untuk itu, masyarakat diajak menyalurkan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban. Donasi dapat disalurkan melalui rekening: BRI 3431.01.023648-53-8 a.n. Sri Agustina Konfirmasi transfer: 0853-8856-9947 Bantuan akan diserahkan langsung pada 7 September 2025 . Selain itu, bagi tenaga kesehatan maupun mahasiswa yang turut berdonasi, tersedia e-sertifikat pengabdian masyarakat . Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

Diklat Paskibra Kapuas Tahun 2011

Paskibra Kapuas 2011 sedang berlatih baris berbaris
Mulai dari tanggal 5-10 Agustus 2011 yang lalu, pasukan pengibar bendera merah putih pada Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2011 mendapat pendidikan dan pelatihan dari berbagai unsur yang meliputi:

  • Komandan Kodim 1011 KLK tentang Bela Negara Dalam Mengisi Pembangunan
  • Kasat Narkoba Polres Kapuas tentang Angka-angka kriminalitas bagi pemakai dan pengedar narkoba, miras serta zat adiktif yang memabukkan
  • Ketua Majelis Pemuda Indonesia Kabupaten Kapuas tentang Membangun motivasi diri dalam rangka meraih prestasi
  • Ketua Badan Narkotika Kabupaten Kapuas tentang Pengenalan jenis-jenis narkoba, dampak bagi pemakai aktif dan pasif
  • Ketua KBPI Kabupaten Kapuas tentang Peran serta generasi muda dalam pencegahan bahaya narkotika dan miras.
Kegiatan ini dilaksanakan di aula Hotel Roos setiap malam mulai dari jam 19.00 - 20.00 WIB. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas