Donasi Bencana Puting Beliung di Desa Muara Dadahup, Kapuas

Gambar
  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PDM Kapuas bersama Lazismu membuka donasi untuk membantu warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Muara Dadahup, Kabupaten Kapuas. Peristiwa ini mengakibatkan 38 unit rumah rusak dan 43 kepala keluarga terdampak . Untuk itu, masyarakat diajak menyalurkan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban. Donasi dapat disalurkan melalui rekening: BRI 3431.01.023648-53-8 a.n. Sri Agustina Konfirmasi transfer: 0853-8856-9947 Bantuan akan diserahkan langsung pada 7 September 2025 . Selain itu, bagi tenaga kesehatan maupun mahasiswa yang turut berdonasi, tersedia e-sertifikat pengabdian masyarakat . Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

Sunatan Massal dalam rangka HUT Korpri dan Hari Kesehatan Nasional

Pada hari Selasa, 29 November 2011 bertempat di Gedung Wanita Lawang Kameloh diselenggarakan kegiatan Sunatan Massal dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korpri dan Hari Kesehatan Nasional Tahun 2011. Kegiatan ini seyogyanya dipersiapkan untuk 100 orang anak. Namun yang mendaftar cuma 50 orang saja. Yang datang pada saat sunatan cuma 35 orang saja. Anak-anak yang disunat ini berasal dari empat kelurahan yang ada di Kuala Kapuas yaitu Selat Hilir, Selat Tengah, Selat Dalam dan Selat Hulu.

Menurut keterangan H. Dusi, SKM yang turut menyunat anak-anak ini, kegiatan dilangsungkan segera setelah apel HUT Korpri dan Hari Kesehatan Nasional yang diselenggarakan di halaman kantor Bupati Kapuas pada pagi harinya. Tenaga medis kegiatan ini berasal dari Puskesmas Melati dan RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo. Untuk mempercepat pekerjaan, dibuka enam meja untuk anak yang disunat. Bagi anak yang disunat diberi bingkisan berupa peci dan sarung.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas