Donasi Bencana Puting Beliung di Desa Muara Dadahup, Kapuas

Gambar
  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PDM Kapuas bersama Lazismu membuka donasi untuk membantu warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Muara Dadahup, Kabupaten Kapuas. Peristiwa ini mengakibatkan 38 unit rumah rusak dan 43 kepala keluarga terdampak . Untuk itu, masyarakat diajak menyalurkan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban. Donasi dapat disalurkan melalui rekening: BRI 3431.01.023648-53-8 a.n. Sri Agustina Konfirmasi transfer: 0853-8856-9947 Bantuan akan diserahkan langsung pada 7 September 2025 . Selain itu, bagi tenaga kesehatan maupun mahasiswa yang turut berdonasi, tersedia e-sertifikat pengabdian masyarakat . Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

PLN 123 - ditanya malah bertanya

Bulan saat mati lampu
Itu kesan yang muncul setelah berkali-kali menelpon 123 ketika listrik padam. Nampak sekali bahwa sistem di PLN masih belum online untuk data pemadaman. Sangat berbeda rasanya ketika kantor PLN setempat masih bisa diakses.

Ketika kita menelpon 123 mereka akan menanyakan dimana pemadaman listrik terjadi. Kemudian mereka akan mengecek database mereka. Kalau tidak ada di database mereka justru balik bertanya dimana pemadaman terjadi sedetil-detilnya kemudian meminta pelanggan umtuk mencatat nomor pengaduan. Padahal seringkali setelah itu tidak ada tindak lanjut, karena memang tidak ada yang bisa dilakukan oleh PLN setempat karena biasanya masalahnya adalah di pembangkit tenaga listrik.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas