Donasi Bencana Puting Beliung di Desa Muara Dadahup, Kapuas

Gambar
  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PDM Kapuas bersama Lazismu membuka donasi untuk membantu warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Muara Dadahup, Kabupaten Kapuas. Peristiwa ini mengakibatkan 38 unit rumah rusak dan 43 kepala keluarga terdampak . Untuk itu, masyarakat diajak menyalurkan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban. Donasi dapat disalurkan melalui rekening: BRI 3431.01.023648-53-8 a.n. Sri Agustina Konfirmasi transfer: 0853-8856-9947 Bantuan akan diserahkan langsung pada 7 September 2025 . Selain itu, bagi tenaga kesehatan maupun mahasiswa yang turut berdonasi, tersedia e-sertifikat pengabdian masyarakat . Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

Puasa Syawal menjaga semangat Ramadhan

Meskipun Ramadan sudah berakhir, namun masih banyak kebaikan Ramadan yang bisa dilanjutkan, diantaranya: 

  • melanjutkan puasa wajib dengan puasa sunnah
  • melanjutkan tarawih dengan shalat tahajud
  • melanjutkan membaca Qur'an setiap hari
  • melanjutkan zakat fitrah dengan sedekah atau infak
  • tetap meramaikan langgar / mushola / masjid
Semoga berakhirnya Ramadan bukan berarti berakhirnya kebaikan-kebaikan yang kita lakukan. Jangan sampai kita menjadi seperti ayat Allah yang berbunyi:

Dan janganlah kamu seperti seorang perempuan yang menguraikan benangnya yang sudah dipintal dengan kuat, menjadi cerai berai kembali ... (Q.S. An-Nahl, 16: 92)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas