Roadshow Seminar Kesehatan 11 - DPD PPNI Kabupaten Kapuas

Gambar
  DPD PPNI Kabupaten Kapuas bekerja sama Bapelkes Kalimantan Tengah (Akreditasi A Kemenkes) dengan menyelenggarakan Roadshow Seminar Kesehatan 11 secara offline terbatas 200 peserta. Hari, Tanggal : Sabtu, 1 November 2025 Jam : 07.00 - 14.00 WIB Tempat : DPK PPNI Puskesmas Mandomai Kec. Kapuas Barat Kab. Kapuas Materi & Narsums : Deteksi Dini dalam Memantau Kehamilan  (dr. Butet - Puskesmas Mandomai) Pemeriksaan Kehamilan dan Pertolongan Persalinan di Puskesmas (Bdn. Hj. Halimah, S.ST, MM - Ketua IBI Kapuas) Asuhan Keperawatan Kegawatdaruratan pada Bayi Baru Lahir (Ns. Desrica - RSUD Kapuas) Sasaran Peserta & SKP :   https://siakpel.kemkes.go.id/index.php/Portal/kegiatan/36373033-3134-4038-b535-343437323331   Pendaftaran :  Rp. 50.000,- Transfer ke BRI 018001096934508 DPD PPNI Kabupaten Kapuas   https://forms.gle/3et2MLXvwuJUH43n8 PPNI jaya, KAPUAS barigas, PERAWAT sejahtera

Manila Golden Mosque

Manila Golden Mosque
Masjid ini terletak di Muslim Town, Barangay 384, Zone 39, District III, Manila. Lokasinya di Quiapo. Jadi kalau naik Jeepny, cari yang ada jurusan Quiapo. Masjid ini dikelilingi oleh perumahan orang-orang Muslim yang agak kumuh. Menurut keterangan dari salah seorang kaum di masjid ini yaitu Bapak Abdurrahman, masjid ini merupakan masjid terbesar di Manila. 

Sebagai penjaga dan imam masjid, Bapak Abdurrahman sudah bekerja secara sukarela selama 16 tahun. Beliau menyelesaikan pendidikan di Madinah University, Saudi Arabia. Beliau mengajarkan Qur'an kepada orang tua dan anak-anak di sekitar masjid. Beliau juga mengajar di madrasah yang berada di belakang masjid. Beliau menghidupi keluarga dengan sumbangan yang diberikan oleh warga Muslim yang mengunjungi masjid tersebut.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas