Roadshow Seminar Kesehatan 11 - DPD PPNI Kabupaten Kapuas

Gambar
  DPD PPNI Kabupaten Kapuas bekerja sama Bapelkes Kalimantan Tengah (Akreditasi A Kemenkes) dengan menyelenggarakan Roadshow Seminar Kesehatan 11 secara offline terbatas 200 peserta. Hari, Tanggal : Sabtu, 1 November 2025 Jam : 07.00 - 14.00 WIB Tempat : DPK PPNI Puskesmas Mandomai Kec. Kapuas Barat Kab. Kapuas Materi & Narsums : Deteksi Dini dalam Memantau Kehamilan  (dr. Butet - Puskesmas Mandomai) Pemeriksaan Kehamilan dan Pertolongan Persalinan di Puskesmas (Bdn. Hj. Halimah, S.ST, MM - Ketua IBI Kapuas) Asuhan Keperawatan Kegawatdaruratan pada Bayi Baru Lahir (Ns. Desrica - RSUD Kapuas) Sasaran Peserta & SKP :   https://siakpel.kemkes.go.id/index.php/Portal/kegiatan/36373033-3134-4038-b535-343437323331   Pendaftaran :  Rp. 50.000,- Transfer ke BRI 018001096934508 DPD PPNI Kabupaten Kapuas   https://forms.gle/3et2MLXvwuJUH43n8 PPNI jaya, KAPUAS barigas, PERAWAT sejahtera

Jembatan Tua di Desa Tarung Manuah


Ada lima buah jembatan sejenis yang melintasi Anjir Basarang, Kecamatan Basarang. Jembatan ini pada mulanya merupakan jembatan utama yang menghubungkan desa-desa yang dibelah oleh anjir ini. Jembatan ini mulai ada di Desa Basarang yang dekat dengan Sungai Kapuas, sampai ke Desa Tarung Manuah yang merupakah ujung dari Kabupaten Kapuas.

Dari lima buah jembatan yang ada, baru satu jembatan saja yang sudah tidak dipakai lagi yaitu jembatan yang melintasi Desa Tarung Manuah ini. Jembatan-jembatan lain masih digunakan untuk para pejalan kaki, pengguna sepeda dan kendaraan bermotor roda dua.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas