Suheir Barghouthi: Sang Ibu Baja dari Palestina

Gambar
  Di tengah penderitaan panjang rakyat Palestina, nama Suheir Barghouthi, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Um Asef, bersinar sebagai simbol keteguhan, kasih sayang, dan keberanian. Dalam episode keempat Freedom Breakers yang tayang 8 Juli 2025, kisah hidupnya disampaikan secara mendalam—sebuah narasi yang menggambarkan kekuatan perempuan Palestina yang hidup di bawah bayang-bayang penjajahan. Suheir bukan hanya istri dari Omar Barghouthi, pejuang yang divonis seumur hidup oleh Israel dan dibebaskan melalui pertukaran tawanan. Ia adalah ibu dari Asem, yang kini menjalani hukuman penjara seumur hidup, dan Saleh, putranya yang gugur sebagai syuhada dan hingga kini jasadnya masih ditahan oleh Israel. Suheir sendiri telah mengalami tiga kali penahanan, terakhir dibebaskan melalui kesepakatan pertukaran tawanan tahun 2024. Ia menghidupi peran sebagai istri, ibu, dan nenek dalam suasana penindasan, kehilangan, dan ketidakpastian. Namun ketegarannya tak pernah pudar. Suheir membesar...

Halal bi halal gabungan 2015

Pada hari Kamis, 13 Agustus 2015 bertempat di lapangan Bukit Ngalangkang diselenggarakan Halal bi halal TNI, Polri, PNS, organisasi dan masyarakat Kabupaten Kapuas.

Acara ini diawali dengan sajian dari tim qasidah, Risti dan paduan suara PKK Kabupaten Kapuas yang dipimpin oleh Ibu Ari Egahny S. Bahat.

Tausiyah disampaikan oleh Ustadz H. Irfan Yusuf, S. Ag (Ustadz Rahul) dari Medan. Beliau menyampaikan riwayat kata-kata Minal Aidzin wal Faidzin yaitu kata-kata yang diucapkan ketika para suami bertemu dengan istri mereka setelah Perang Badr.

Beliau menyampaikan bahwa tujuan Ramadhan adalah takwa - menahan diri, memunculkan kesabaran. Puasa juga melatih kita untuk ikhlas. Ibadah lain (shalat, zakat, haji) mudah untuk ria.

Beliau mengajak kita untuk bisa menjaga ibadah setelah Ramadhan. Beliau mengajak agar Qur'an tetap dibaca setelah Ramadhan. Beliau menyesalkan siaran televisi yang hanya memanfaatkan kaum Muslimin untuk kebesaran mereka.

Beliau salut kepada Kapuas yang bisa mempertahankan kerukunan umat beragama. Siapa yang menghormati kafir dzimmi sama dengan menghormati Rasulullah. Beliau mengajak kita untuk menjadi lebah yang memakan yang baik, tidak suka merusak dan beramal baik



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas