Roadshow Seminar Kesehatan 11 - DPD PPNI Kabupaten Kapuas

Gambar
  DPD PPNI Kabupaten Kapuas bekerja sama Bapelkes Kalimantan Tengah (Akreditasi A Kemenkes) dengan menyelenggarakan Roadshow Seminar Kesehatan 11 secara offline terbatas 200 peserta. Hari, Tanggal : Sabtu, 1 November 2025 Jam : 07.00 - 14.00 WIB Tempat : DPK PPNI Puskesmas Mandomai Kec. Kapuas Barat Kab. Kapuas Materi & Narsums : Deteksi Dini dalam Memantau Kehamilan  (dr. Butet - Puskesmas Mandomai) Pemeriksaan Kehamilan dan Pertolongan Persalinan di Puskesmas (Bdn. Hj. Halimah, S.ST, MM - Ketua IBI Kapuas) Asuhan Keperawatan Kegawatdaruratan pada Bayi Baru Lahir (Ns. Desrica - RSUD Kapuas) Sasaran Peserta & SKP :   https://siakpel.kemkes.go.id/index.php/Portal/kegiatan/36373033-3134-4038-b535-343437323331   Pendaftaran :  Rp. 50.000,- Transfer ke BRI 018001096934508 DPD PPNI Kabupaten Kapuas   https://forms.gle/3et2MLXvwuJUH43n8 PPNI jaya, KAPUAS barigas, PERAWAT sejahtera

Webinar Deteksi Dini Stunting dan Permasalahan Gizi Pada Balita - Prokami Kalimantan Tengah

Pada hari Sabtu, 14 Mei 2022 bertempat di Zoom Meeting, dilaksanakan kegiatan Webinar Deteksi Dini Stunting dan Permasalahan Gizi Pada Balita. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Perhimpunan Profesional Kesehatan Muslim Indonesia (Prokami) Kalimantan Tengah. 

Acara dibuka oleh MC, Ibu Novy Cahyani. Setelah pembukaan dilanjutkan dengan pelantikan kepengurusan Prokami Wilayah Kalimantan Tengah oleh drg. Ufo Pramigi, Sekretaris Umum Perhimpunan Prokami. Setelah itu barulah acara dimulai dengan moderator dr. Tri Setyautami, MPHM, pelakana tugas Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas.

Pembicara pertama adalah Dr. dr. Suyuti Syamsul, MPHM, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah yang berbicara tentang Masalah Stunting di Kalimantan Tengah. Setelah itu dilanjutkan oleh dr. Diah Erma Prita Santi, Sp.A, M.Biomed (dokter spesialis anak di Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Imanuddin, Pangkalan Bun) yang berbicara tentang Deteksi Dini Stunting dan Update Diagnosis Terbaru. Diakhiri oleh Bapak Mars Khendra Kusfriyadi, STP, MPH (Direktur Poltekkes Kemenkes Palangka Raya) yang berbicara tentang Permasalahan Gizi Balita. 

Acara ditutup oleh Ibu Seri Wahyuni, S.ST, M.Kes (Ketua Wilayah Prokami Kalimantan Tengah).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas