Roadshow Seminar Kesehatan 11 - DPD PPNI Kabupaten Kapuas

Gambar
  DPD PPNI Kabupaten Kapuas bekerja sama Bapelkes Kalimantan Tengah (Akreditasi A Kemenkes) dengan menyelenggarakan Roadshow Seminar Kesehatan 11 secara offline terbatas 200 peserta. Hari, Tanggal : Sabtu, 1 November 2025 Jam : 07.00 - 14.00 WIB Tempat : DPK PPNI Puskesmas Mandomai Kec. Kapuas Barat Kab. Kapuas Materi & Narsums : Deteksi Dini dalam Memantau Kehamilan  (dr. Butet - Puskesmas Mandomai) Pemeriksaan Kehamilan dan Pertolongan Persalinan di Puskesmas (Bdn. Hj. Halimah, S.ST, MM - Ketua IBI Kapuas) Asuhan Keperawatan Kegawatdaruratan pada Bayi Baru Lahir (Ns. Desrica - RSUD Kapuas) Sasaran Peserta & SKP :   https://siakpel.kemkes.go.id/index.php/Portal/kegiatan/36373033-3134-4038-b535-343437323331   Pendaftaran :  Rp. 50.000,- Transfer ke BRI 018001096934508 DPD PPNI Kabupaten Kapuas   https://forms.gle/3et2MLXvwuJUH43n8 PPNI jaya, KAPUAS barigas, PERAWAT sejahtera

Pengalaman menggunakan "Workplace oleh Facebook"

Beranda Workplace by Facebook
Workplace oleh Facebook mulai bisa digunakan secara gratis oleh lembaga pendidikan lembaga non pemerintah (Non Governmental Organization - NGO) di Indonesia. Admin mendaftarkan salah satu sekolah di Kuala Kapuas untuk bisa menggunakan fasilitas ini secara gratis.

Prosesnya cukup rumit. Mereka yang ingin menggunakan "Workplace" ini harus memiliki akun "business" (bisnis) misalnya @akperkapuas.ac.id atau @smkalaminkapuas.sch.id. Kita tidak bisa menggunakan email gratis di platform ini.

Masalah sudah dimulai ketika mendaftarkan para mahasiswa untuk memiliki akun bisnis tersebut. Ada diantara mereka yang tidak tahu bagaimana cara mengaktifkan akun bisnis tersebut. Karena mereka belum bisa mengaktifkan akun bisnis tersebut, meskipun sudah didaftarkan di Workplace, maka tetap saja mereka tidak bisa mengakses platform tersebut.

Saat admin mencoba untuk memasukkan salah seorang rekan kerja ke Workplace, dia langsung berkomentar, "Wah seperti Facebook ya." Setelah dia melihat-lihat fitur yang ada, komentarnya adalah, "Lebih enak pakai Whatsapp." 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas