Roadshow Seminar Kesehatan 11 - DPD PPNI Kabupaten Kapuas

Gambar
  DPD PPNI Kabupaten Kapuas bekerja sama Bapelkes Kalimantan Tengah (Akreditasi A Kemenkes) dengan menyelenggarakan Roadshow Seminar Kesehatan 11 secara offline terbatas 200 peserta. Hari, Tanggal : Sabtu, 1 November 2025 Jam : 07.00 - 14.00 WIB Tempat : DPK PPNI Puskesmas Mandomai Kec. Kapuas Barat Kab. Kapuas Materi & Narsums : Deteksi Dini dalam Memantau Kehamilan  (dr. Butet - Puskesmas Mandomai) Pemeriksaan Kehamilan dan Pertolongan Persalinan di Puskesmas (Bdn. Hj. Halimah, S.ST, MM - Ketua IBI Kapuas) Asuhan Keperawatan Kegawatdaruratan pada Bayi Baru Lahir (Ns. Desrica - RSUD Kapuas) Sasaran Peserta & SKP :   https://siakpel.kemkes.go.id/index.php/Portal/kegiatan/36373033-3134-4038-b535-343437323331   Pendaftaran :  Rp. 50.000,- Transfer ke BRI 018001096934508 DPD PPNI Kabupaten Kapuas   https://forms.gle/3et2MLXvwuJUH43n8 PPNI jaya, KAPUAS barigas, PERAWAT sejahtera

Pelajaran dari Perang Rusia - Ukraina bagi perjuangan Palestina

 


Pagi ini, Rabu, 28 September 2022 saat menonton CNN Indonesia yang menampilkan banyaknya warga Rusia yang meninggalkan negaranya karena tidak mau dilibatkan dalam perang antara Rusia dan Ukraina.

Terlintas dalam pikiran saya, bahwa dukungan Barat terhadap Ukraina berbuah manis. Masyarakat Ukraina memiliki semangat yang tinggi untuk mempertahankan negara mereka dari gempuran Rusia. Mereka juga mendapatkan dukungan senjata canggih dari Barat. Seluruh negara di sekitar mereka memberikan dukungan bagi mereka dalam melawan Rusia. Berbagai negara Barat menerapkan sangsi terhadap Rusia.

Saya membayangkan bila seluruh negara Islam di seluruh dunia melakukan hal yang sama terhadap Palestina. Bangsa Palestina memiliki semangat yang besar dalam memperjuangkan negaranya. Saya juga membayangkan kalau negara-negara Islam di sekitar Israel dan Palestina memberikan sangsi terhadap Israel, tentu mereka tidak akan merasa aman berada di sana. Apalagi kalau Palestina didukung dengan peralatan militer yang canggih yang dimiliki oleh negara-negara Islam. Tentu posisi mereka sekarang akan bisa seperti Ukraina.

Mudah-mudahan akan ada pemimpin Islam yang bisa mewujudkan impian diatas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas