Usaha Mencari Peta Virtual Background: Saat GIS Kalteng “Diuji” dengan Google Maps
Perbandingan tampilan Sei Pinang di dua platform: citra satelit pada Google Maps (kiri) dan Peta GIS Kalteng (kanan) relatif sama-sama belum detail. Perbedaannya, Google Maps menampilkan lebih banyak titik lokasi/nama tempat (POI) yang ditambahkan komunitas seperti Local Guides, sehingga orientasi lokasi terasa lebih mudah. Pada hari Sabtu, 31 Januari 2026 , saya mencoba mencari peta Kalimantan Tengah yang menarik untuk dijadikan virtual background saat rapat daring menggunakan Jitsi Meet . Saya lalu meminta bantuan Copilot (AI milik Microsoft). Copilot kemudian merekomendasikan sebuah situs pemetaan milik Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah: Peta GIS Kalteng ( https://peta.simtaru.kalteng.go.id/ ). Awalnya saya cukup terkesan. Ketika saya mengarahkan peta ke wilayah Kuala Kapuas , tampilannya terlihat rapi dan informatif. Dari situ muncul rasa penasaran: kalau di ibu kota kabupaten terlihat lumayan detail, apakah wilayah yang lebih jauh seperti Sei Pinang (ibu kota Kecamatan Se...
mohon pencerahannya bpk/ibu PLN kuala kapuas kalteng, saya bekerja di perusahaan PT graha inti jaya manusup kab. kapuas untuk fasilitas listrik pekerja kami d kenakan denda sebesar Rp 1350/kwh apabila pemakaian melebihi 60 kwh, pertanyaan saya boleh kah perusahaan tsb mengenakan denda kepada karyawan dengan harga tsb di atas??
BalasHapusBerikut jawaban PT. PLN:
HapusPelanggan yang kami hormati,
Terima kasih telah menghubungi PLN 123.
Saya Raffi, Staff Contact Center PLN 123 yang siap melayani dan membantu permasalahan yang dialami.
Sebagai informasi, perihal tersebut adalah kebijakan pada perusahaan terkait.
Demikian yang dapat disampaikan. Jika ada hal lain yang dapat kami bantu, silahkan menghubungi kami kembali.
Untuk mewujudkan PLN terbaik, mohon tidak memberikan tambahan biaya kepada petugas kami. Terima kasih telah menghubungi layanan PLN 123.
Salam Hormat,
Muhamad Raffi Afiansyah
Staff Contact Center PLN 123
Contact Center PLN 123: (Kode Area)-123
Facebook: PLN 123
Twiter: @pln_123
Facebook: PLN 123
Instagram: pln123_official
Virtual Assistant PLN 123: www.pln.co.id
PLN Mobile: Play Store & App Store
Gimana lampu pln pujon ini mati terus tiap malam,apa bisa di perbaikan tidak ada kejelasan
HapusMelaporkan untuk ketidak normal nya arus listrik yg terjadi pada desa SariMakmur sejak pukul 01:00 wib dini hari sampai sekarang mohon untuk Perusahaan PT.PLN yg terkait untuk melakukan pengecekan,, karna kalau seperti ini kami sebagai pelanggan merasa di rugikan,,Tks.
BalasHapusJawaban PLN: mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
HapusAgar keluhannya dapat kami tindaklanjuti, mohon dapat diinformasikan ketidaknormalan arus listrik yang dimaksud seperti apa? Dapat dibantu permasalahan kelistrikannya dengan lebih jelas?
Kami menunggu konfirmasi lebih lanjut ya.
Terima kasih –Ida
Mohon penjelasan nya PAk PLN Kapuas.. Saya Ingin menyampaikan Keluhan . saya sdh telat bayar listrik selama 3 hari tapi MCB dan Meteran Di cabut semua, pada saat kami ingin menyambung ulang atau mengembalikan MCB dan Meteran yang di cabut dengan membayar 59.000 keterlambatan, tiba2 tdk bisa lagi karna malahan kami bingung knp ... pelayan PLN mnjawab karna sdh di pasang listrik Bersubsidi ... Kami pihak rumah Tidak pernah Meminta pemasangan itu justru yang meminta pemasangn itu tetangga rumah. apakah bisa tetangga rumah yang meminta lngsung di ACC dan di pasang tanpa ada Pemberitahuan Ke pihak Rumah... mohon penjelasan nya .... . dan bagaimana aturan nya PLN sekarang Kami bingung
BalasHapusKapan listrik nyala di area Seth Taji
BalasHapusMaaf saya mau tanya
BalasHapusAlamat pltu sungai hanyu dimana ya pak
Maaf di Sei Hanyu tidak ada PLTU. PLTU di Kalteng adanya di Desa Mintin, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah. (https://goo.gl/maps/pE5TpMpToqXnbGeE8)
Hapus