Donasi Bencana Puting Beliung di Desa Muara Dadahup, Kapuas

Gambar
  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PDM Kapuas bersama Lazismu membuka donasi untuk membantu warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Muara Dadahup, Kabupaten Kapuas. Peristiwa ini mengakibatkan 38 unit rumah rusak dan 43 kepala keluarga terdampak . Untuk itu, masyarakat diajak menyalurkan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban. Donasi dapat disalurkan melalui rekening: BRI 3431.01.023648-53-8 a.n. Sri Agustina Konfirmasi transfer: 0853-8856-9947 Bantuan akan diserahkan langsung pada 7 September 2025 . Selain itu, bagi tenaga kesehatan maupun mahasiswa yang turut berdonasi, tersedia e-sertifikat pengabdian masyarakat . Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

Pasar Minggu Pagi (Stadion dan Pulau Telo)

Pasar minggu pagi di sekitar stadion Panunjung Tarung
Pasar Minggu pagi yang terletak di sekitar stadion ini sudah menempati tempat yang sudah disediakan oleh Pemerintah Daerah yaitu menempati sisi di depan markas PWI dan Orari. Penyediaan lahan ini dilakukan oleh Pemda dalam rangka menjamin agar lalu lintas yang melewati Jl. Tambun Bungai (khususnya di depan rumah sakit) tetap lancar dan warga masyarakat yang sedang melakukan olahraga dapat menggunakan jalur yang sudah disediakan.

Pasar minggu pagi Pulau Telo pada pukul 05.45 WIB (masih sepi)
Lokasi lain dari pasar minggu pagi adalah di Pulau Telo. Berbeda dengan stadion, pagi di Pulau Telo ini merupakan pasar reguler mingguan dengan jumlah pedagang yang jauh lebih banyak dan jenis jualan yang lebih bervariasi. Banyak masyarakat dari Kuala Kapuas yang berbelanja ke pasar ini untuk mencari sayur-sayur segar, mencari wadai (kue) yang tidak mereka temukan di pasar Kuala Kapuas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas