Roadshow Seminar Kesehatan 11 - DPD PPNI Kabupaten Kapuas

Gambar
  DPD PPNI Kabupaten Kapuas bekerja sama Bapelkes Kalimantan Tengah (Akreditasi A Kemenkes) dengan menyelenggarakan Roadshow Seminar Kesehatan 11 secara offline terbatas 200 peserta. Hari, Tanggal : Sabtu, 1 November 2025 Jam : 07.00 - 14.00 WIB Tempat : DPK PPNI Puskesmas Mandomai Kec. Kapuas Barat Kab. Kapuas Materi & Narsums : Deteksi Dini dalam Memantau Kehamilan  (dr. Butet - Puskesmas Mandomai) Pemeriksaan Kehamilan dan Pertolongan Persalinan di Puskesmas (Bdn. Hj. Halimah, S.ST, MM - Ketua IBI Kapuas) Asuhan Keperawatan Kegawatdaruratan pada Bayi Baru Lahir (Ns. Desrica - RSUD Kapuas) Sasaran Peserta & SKP :   https://siakpel.kemkes.go.id/index.php/Portal/kegiatan/36373033-3134-4038-b535-343437323331   Pendaftaran :  Rp. 50.000,- Transfer ke BRI 018001096934508 DPD PPNI Kabupaten Kapuas   https://forms.gle/3et2MLXvwuJUH43n8 PPNI jaya, KAPUAS barigas, PERAWAT sejahtera

Dermaga LLASD

Pelabuhan Palangka dilihat dari feri Murung Kramat
Dermaga ini lebih dikenal dengan nama Pelabuhan Palangka. Sewaktu jalan ke Mantangai dan Jalan Palangka - Buntok masih belum jadi, sebagian besar masyarakat menggunakan speedboat sebagai alat transportasi utama. Para penumpang yang ingin menuju ke Mantangai dan Pujon menunggu speedboat di pelabuhan ini. Pelabuhan ini memiliki batang yang bisa naik dan turun sesuai dengan aliran pasang.

Batang Pelabuhan Palangka
Disinilah biasanya speedboat ditambat. Karena mereka bisa naik dan turun, maka hal ini tidak akan menyulitkan penumpang yang akan naik ke speedboat. Sekarang batang ini sudah diperbaiki. Dermaga ini dulu diramaikan oleh para pedagang, sekarang dermaga ini sepi.

Dermaga pelabuhan Palangka
Kalau dulu, kapal ke Pujon masih sering ditambat di pelabuhan ini, sekarang cuma speedboat Dinas Perhubungan yang ditambat di dermaga ini.

BA Sei Hanyo

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas