Roadshow Seminar Kesehatan 11 - DPD PPNI Kabupaten Kapuas

Gambar
  DPD PPNI Kabupaten Kapuas bekerja sama Bapelkes Kalimantan Tengah (Akreditasi A Kemenkes) dengan menyelenggarakan Roadshow Seminar Kesehatan 11 secara offline terbatas 200 peserta. Hari, Tanggal : Sabtu, 1 November 2025 Jam : 07.00 - 14.00 WIB Tempat : DPK PPNI Puskesmas Mandomai Kec. Kapuas Barat Kab. Kapuas Materi & Narsums : Deteksi Dini dalam Memantau Kehamilan  (dr. Butet - Puskesmas Mandomai) Pemeriksaan Kehamilan dan Pertolongan Persalinan di Puskesmas (Bdn. Hj. Halimah, S.ST, MM - Ketua IBI Kapuas) Asuhan Keperawatan Kegawatdaruratan pada Bayi Baru Lahir (Ns. Desrica - RSUD Kapuas) Sasaran Peserta & SKP :   https://siakpel.kemkes.go.id/index.php/Portal/kegiatan/36373033-3134-4038-b535-343437323331   Pendaftaran :  Rp. 50.000,- Transfer ke BRI 018001096934508 DPD PPNI Kabupaten Kapuas   https://forms.gle/3et2MLXvwuJUH43n8 PPNI jaya, KAPUAS barigas, PERAWAT sejahtera

Posyandu Mawar di Handil Berkat Makmur

Petugas Puskesmas Pembantu Handel Ulis dan kader posyandu
Posyandu ini pada mulanya terletak di Handil Berkat Makmur, di pinggir sungai Kapuas Murung. Tapi mengingat jauhnya jarak yang harus ditempuh oleh warga yang berasal dari seberang jalan Pemuda, akhirnya posyandu ini dipindahkan ke rumah ketua RT. Posyandu ini berada dbawah pembinaan Puskesmas Pembantu Handel Ulis yang terlatak di dekat bundaran besar. Posyandu ini masih berada di wilayah kerja Puskesmas Melati. Posyandu ini seyogyanya diselenggarakan setiap tanggal 8 pada setiap bulannya. Namun karena tanggal 8 bulan ini jatuh pada hari Minggu, kegiatan posyandu diajukan menjadi hari Sabtu, tanggal 7 Mei 2011.

Saat admin berkunjung ke posyandu ini, jumlah balita yang dilayani sebanyak 16 orang. Petugas dari Puskesmaas Pembantu Handel Ulis yang melayani di posyandu ini adalah Ibu Arbainah dan Ibu Rika.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas