Donasi Bencana Puting Beliung di Desa Muara Dadahup, Kapuas

Gambar
  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PDM Kapuas bersama Lazismu membuka donasi untuk membantu warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Muara Dadahup, Kabupaten Kapuas. Peristiwa ini mengakibatkan 38 unit rumah rusak dan 43 kepala keluarga terdampak . Untuk itu, masyarakat diajak menyalurkan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban. Donasi dapat disalurkan melalui rekening: BRI 3431.01.023648-53-8 a.n. Sri Agustina Konfirmasi transfer: 0853-8856-9947 Bantuan akan diserahkan langsung pada 7 September 2025 . Selain itu, bagi tenaga kesehatan maupun mahasiswa yang turut berdonasi, tersedia e-sertifikat pengabdian masyarakat . Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

PELAKSANAAN IMUNISASI CAMPAK DAN POLIO DI PUSKESMAS BARIMBA

Kampanye Bulan Imunisasi Nasional

Setelah melakukan Kampanye Bulan Imunisasi Nasional tanggal 12 Oktober 2011, Puskesmas Barimba beserta jajarannya tadi pagi (18/10/2011) melaksanakan pemberian imunisasi campak dan polio kepada anak balita usia 9 - 59 bulan, pencanangan dilakukan di puskesmas Barimba yang dihadiri oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas (Ibu Hj.Aliyah Mawardi), Kepala Dinas Kesehatan Kab.Kapuas (dr.Ani Handaningroem), Camat Kapuas Hilir, Kepala UPTD Puskesmas Barimba dan jajaran terkait.
pada hari ini perwakilan WHO juga hadir untuk melihat langsung pelaksanaan serta melakukan evaluasi Bulan Imunisasi Nasional Tahun 2011.

Semoga gerakan ini mampu mengeleminasi penyakit Campak dan polio pada balita di Indonesia.

Ibu Bupati Kapuas memberikan imunisasi Polio

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas