OPEN RECRUITMEN TEMAN BERBAGI RAMADAN YAKESMA KALTENG

Gambar
   Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan dengan kegiatan yang bermanfaat dan berdampak, Yakesma Kalteng membuka kesempatan bagi Anda untuk bergabung sebagai Teman Berbagi Ramadan 2026.  Program ini merupakan bagian dari gerakan kebaikan Yakesma Kalteng dalam menghadirkan ruang-ruang edukasi Ramadan, khususnya diwilayah Kalimantan Tengah, sebagai ikhtiar bersama untukmenumbuhkan kepedulian di tengah masyarakat.  Melalui Teman Berbagi Ramadan, Anda akan terlibat langsung dalam aktivitas sosial dan edukatif yang bernilai ibadah serta memberikan manfaat nyata bagi sesama.  Daftarkan diri Anda sekarang melalui tautan berikut ini :  https://bit.ly/daftaraffilateykmkalteng ✨Mari jadikan Ramadan tahun ini, bagian dari langkah kecilmu untuk memberi arti.

Kita kehilangan makna syukur

Ustadz Abdul Hamid sedang memberikan ceramah
Oleh : Abdul Hamid (Wakil Kepala Pengadilan Agama Kuala Kapuas)
  • Ketika syukur itu keliru, maka azab yang akan kita alami.
  • Guru Zaini berpesan: kalau engkau bersyukur dengan benar, Allah akan menambah keberkahan umurmu.
  • Hamdalahnya sama. Ini dikirim ke hati. Akan ditunjukkan dengan sikap. Maka sempurnalah syukur itu.
  • Syukur kita tidak terhubung antara sikap dan hati. Sehingga azab yang mengenai kita.
  • Kalau kita tidak mensyukuri apa yang dimiliki, maka itu pasti menjadi kesulitan.
  • Abu Raqib Naufal – nama pena Abdul Hamid.
  • Bersyukurlah kepada-Ku dan kepada kedua orang tuamu. Bila orang tua kita sakit hati, maka berapa pun amal kita, tidak akan bisa menembus langit. Kalau orang tua sudah meningga: 
    • Bersedekahlah untuk orang tua
    • Kirimlah bacaan Qur’an untuk orang tua
  • Siapa yang bertekad untuk melakukan kebaikan, tapi dia tidak sempat melaksanakannya, maka Allah akan menyempurnakan pahalanya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas