📰 AstraCoin: Proyek Kripto Baru yang Sedang Mencuri Perhatian

Gambar
  Kapuas, 15 April 2025 – Dalam beberapa minggu terakhir, komunitas kripto internasional mulai ramai membicarakan sebuah token baru bernama AstraCoin (ATC) . Token ini menjadi perbincangan karena diklaim akan meluncurkan fitur-fitur terintegrasi dalam platform World App milik Worldcoin, dan akan segera melakukan launching resmi pada 1 Mei 2025 mendatang . Perkembangan komunitasnya cukup cepat: Jumlah pemegang token (holders) telah meningkat menjadi lebih dari 610 wallet . Grup Telegram resminya telah diikuti oleh lebih dari 3.500 pengguna dari berbagai negara. AstraCoin telah tersedia dalam bentuk Mini App di World App , dan saat ini sedang membuka masa whitelist bagi calon pendukung awal (early supporters), yang akan ditutup dalam 3 hari ke depan. 🔍 Apa Itu AstraCoin? AstraCoin adalah token berbasis teknologi blockchain yang mengklaim akan menghadirkan solusi keuangan terdesentralisasi (DeFi) melalui integrasi aplikasi mini di World App. Selain itu, pengemba...

MTsN Selat Kedatangan Tim Penilai LSS Tingkat Propinsi Kalteng


Kuala Kapuas (Inmas). MTsN Selat Kuala sebagai sekolah yang mewakili Kabupaten Kapuas dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat Propinsi Kalimantan Tengah kedatangan tim Penilai LSS untuk kategori SMP/MTs Senin (20/10). Tim penilai yang berjumlah  sepuluh  orang  saat memasuki halaman madrasah disambut dengan pengalungan bunga kepada Ketua Tim Elmi Riawati, M.Pd.K diiringi  lantunan sholawat Nabi dengan iringan alat musik terbang yang dibawakan oleh group Habsy.

Dalam kegiatan penilaian ini tampak hadir Kabid Pendidikan Madrasah Kemenag Prop Kalteng Drs. H. Mahli, M.PdI sebagai anggota tim,  Kepala Bagian  Kesra Sekda Kapuas Drs. H. Darwis, Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kapuas Drs. H. Asy’ari serta Tim Pembina UKS Kabupaten Kapuas dan Kecamatan Selat yang beranggotakan dari unsur SKPD.

Setelah itu saat tim penilai  akan memasuki ruang utama, dilakukan pengguntingan pita oleh Ketua tim selanjutnya sebagai ungkapan rasa syukur dan  hormat kepada para penilai yang sedang mengemban tugas serta rombongan lainnya, mereka disuguhi tarian daerah penyambutan, yang dibawakan oleh peserta didik madrasah ini.

Kedatangan tim penilai  bertujuan untuk melakukan  penilaian dimadrasah  tersebut, dalam ajang LSS tingkat Propinsi Kalteng tahun 2014.

Dalam sambutannya  Kepala MTsN Selat mengucapkan selamat datang kepada seluruh tim penilai dan rombongan lainnya. Dirinya juga mempersilahkan tim penilai untuk melakukan penilaian terhadap usaha dan kerja keras  seluruh komponen mulai  dari tata usaha, guru serta peserta didik dalam rangka menciptakan madrasah sehat sesuai standar yang ditentukan.

“Selamat datang di MTsN Selat,  kami semua telah berusaha  dan bekerja maksimal  guna menciptakan lingkungan madrasah yang sehat,” kata Sriyadi.

Kepala Madrasah  yang selalu menanamkan motto untuk berfikir maju, bertindak nyata, berhasil bersama,  bertekad agar  usaha mewujudkan madrasah sehat, tidak hanya sampai tahap perlombaan  saja tetapi akan diteruskan dalam proses kegiatan pembelajaran sehari-hari.

Selanjutnya semua tim penilai melakukan penilaian keseluruh lokasi yang menjadi sasaran  penilaian. (andg)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Laki-laki adalah "qawwam" bagi perempuan