Donasi Bencana Puting Beliung di Desa Muara Dadahup, Kapuas

Gambar
  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PDM Kapuas bersama Lazismu membuka donasi untuk membantu warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Muara Dadahup, Kabupaten Kapuas. Peristiwa ini mengakibatkan 38 unit rumah rusak dan 43 kepala keluarga terdampak . Untuk itu, masyarakat diajak menyalurkan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban. Donasi dapat disalurkan melalui rekening: BRI 3431.01.023648-53-8 a.n. Sri Agustina Konfirmasi transfer: 0853-8856-9947 Bantuan akan diserahkan langsung pada 7 September 2025 . Selain itu, bagi tenaga kesehatan maupun mahasiswa yang turut berdonasi, tersedia e-sertifikat pengabdian masyarakat . Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

RSUD Ansari Saleh akan Mengalahkan Ulin

Komentar diatas diucapkan oleh salah seorang pengunjung RSUD Ansari Saleh saat penulis melihat-lihat maket rumah sakit yang baru. Bangunan baru akan memiliki ruang rawat inap dan VIP yang bertingkat. Begitu juga dengan ruangan-ruangan lainnya.

Saat ini RSUD Ansari Saleh memiliki 240 tempat tidur, dengan 21 dokter spesialis dan 35 dokter umum. Tingkat huniannya sangat tinggi (lebih dari 80 persen). Rujukan dari Kapuas sering ditolak karena ruang perawatannya penuh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas