BAPENA PPNI & DPD PPNI KABUPATEN KAPUAS GERAK CEPAT: BAGIKAN MASKER DAN EDUKASI MASYARAKAT TANGGULANGI DAMPAK ASAP KARHUTLA

Gambar
    KUALA KAPUAS – Menyikapi memburuknya kualitas udara akibat kabut asap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang melanda Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Badan Penanggulangan Bencana (BAPENA) PPNI bersama Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PPNI Kabupaten Kapuas turun langsung ke tengah masyarakat melaksanakan kegiatan pembagian masker serta penyuluhan kesehatan pencegahan gangguan pernapasan, Sabtu, 19 September 2026.   Kegiatan ini menyasar wilayah-wilayah yang mencatat kualitas udara paling buruk, antara lain Kecamatan Selat, Sei Tatas, Melati, serta kawasan pemukiman padat lainnya. Ratusan masker telah dibagikan secara cuma-cuma kepada warga, mulai dari pedagang pasar, pelajar, hingga warga di lingkungan pemukiman.   Ketua BAPENA PPNI Kabupaten Kapuas, Muhammad Hipni, S.Kep., Ners., MH, menyampaikan bahwa langkah ini merupakan respons cepat organisasi atas kondisi darurat lingkungan yang berdampak langsung pada kesehatan masyarakat.   “Karhutla bukan sekadar ...

Peringatan Hari Jadi Kota Kuala Kapuas ke-209 dan HUT ke-69 Pemkab Kapuas


Pada hari Senin, 23 Maret 2015 bertempat di Stadion Panunjung Tarung dilaksanakan kegiatan Peringatan Hari Jadi Kota Kuala Kapuas ke-209 dan Hari Ulang Tahun ke-69 Pemerintah Kabupaten Kapuas. Kegiatan ini dihadiri oleh anggota DPD RI perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah, Ir. H. M. Mawardi, MM dan Gubernur Kalimantan Tengah, Agustin Teras Narang. Acara ini diisi dengan hiburan paduan suara dari SMAN 1 Kuala Kapuas.

Dalam arahannya, Gubernur Kalimantan Tengah menyampaikan pesan sebagai berikut:
  1. Masa tugas Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah akan berakhir pada bulan Agustus 2015, sedangkan pemilihan umum kepala daerah akan dilaksanakan secara serentak pada bulan Desember 2015. Beliau mengajak semua pihak untuk menjaga etika demokrasi.
  2. Beliau mengharapkan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) netral dalam menghadapi pemilihan kepada daerah tersebut.
  3. Masyarakat Kalimantan Tengah diharap tidak terprovokasi dengan ISIS. Kita harus menjaga kerukunan diantara umat beragama dengan prinsip Huma Betang.
  4. Beliau berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kapuas yang sudah menerapkan Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) dalam mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan bermartabat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Toko Souvenir "ANTIK"

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)