Gambar ini dibuat oleh ChatGPT dengan prompt artikel di bawah ini Industri tembakau tidak hanya mengancam kesehatan masyarakat, tetapi juga menyebabkan kerugian ekonomi dan ketergantungan generasi mendatang. Industri tembakau berusaha menggagalkan kebijakan kesehatan. Rokok berdampak buruk pada lingkungan. Industri rokok juga menggunakan uang kotor untuk mempengaruhi, menyebarkan narasi menyesatkan, memanfaatkan celah hukum, dan berupaya untuk menghambat pengendalian tembakau. Kampanye WHO bertujuan untuk mengungkap taktik industri tembakau dalam mempengaruhi kebijakan kesehatan yang akan berdampak pada generasi mendatang. WHO mendukung kaum muda di seluruh dunia, yang telah meminta industri tembakau untuk berhenti mempengaruhi kebijakan kesehatan dan berhenti menargetkan mereka dengan produk baru yang berbahaya, sambil menjanjikan masa depan yang lebih baik. Beberapa taktik industri tembakau untuk memenangkan pengaruh dan mempengaruhi kebijakan kesehatan antara lain: mengklaim memilik
Dapatkan link
Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
Isra' Mi'raj
Dapatkan link
Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
-
H. Ahmad Mujahid sedang menyampaikan hikmah Isra' Mi'raj
Oleh: Ahmad Mujahid
Imam Fachruddin Ar-Razi mengatakan bahwa siapa yang membaca Maulid Nabi, didepannya ditaruh garam, gandum dan apa-apa yang bisa dimakan, Allah akan memberikan keberkahan kepadanya. Makanan tersebut tidak keluar kecuali dosanya diampuni.
Kata subhana menunjukkan keluarbiasaan peristiwa tersebut. Sebelum surat Al Isra ada surat An Nahl yang awalnya menunjukkan Allah mampu menciptakan langit dan bumi. Surat sesudahnya Al Kahfi tentang pemuda yang ditidurkan selama ratusan tahun.
Isra' Mi'raj terjadi pada tahun kesedihan. Nabi dakwah ke Tha'if, tapi beliau dilempari batu. Di kebun anggur beliau berdo'a dengan do'a Tha'if yang baik dibaca di tengah malam bila ada masalah.
Utbah bin Rabi'ah menyuruh Adas untuk membawa anggur ke Rasulullah. Saat mau makan beliau membaca basmalah. Setelah tanya jawab Adas masuk Islam.
Setahun kemudian Nabi melaksanakan Isra' Mi'raj. Allah menghibur dengan menunjukkan tanda-tanda kekuasaan-Nya. Hati beliau dibedah dan dibersihkan dengan air zam-zam. Sebelum menghadap Allah bersuci dulu.
Hati orang yang shalat harus bersih dari sifat-sifat yang tidak baik. Semua bagian tubuh yang wudhu' akan gugur dosanya. Arti bersuci adalah suci dan bersih lahir batin.
Gambar Buraq yang ada cuma rekayasa. Buraq secepat kilat. Kecepatannya tidak dapat ditandingi.
Sebelum sampai di Aqsha, shalat di Thayibah. Nanti beliau akan mampir saat hijrah. Mampir juga Yathrib, keturunan Nuh. Singgah di Madyan. Singgah ke Thurisina, Baitul Lahm, Aqsha.
Thin dan Zaitun diproduksi di Yerusalem. Thurisina adalah tempat Musa. Negeri yang aman, Mekah.
Di Masjidil Aqsha, Rasulullah minum susu, kemudian mengimami shalat. Dinaikkan ke langit. Diperlihatkan berbagai gambaran umatnya. Ada yang makan batubara menyala, lalu keluar batubara. Ini karena makan harta anak yatim.
Menembus langit pertama sampai tujuh dan bertemu dengan Allah yang digambarkan dalam tahiyat kita.
Shalat memiliki gerakan dan bahasa khusus. Shalat satu-satunya yang langsung disampaikan Allah. Ini adalah amal yang pertama kali dihisab. Ruku' dan sujud harus sempurna. Shalat dapat membuat orang jahat jadi baik. Orang yang shalat harusnya memberi keselamatan kepada orang disekitarnya.
Berikut ini adalah terjemahan dari halaman di Astronesian Basic Vocabulary Database . Nampaknya masih perlu ada koreksi untuk bahasa Dayak-nya sendiri, begitu juga dengan terjemahannya. Untuk penerjemahan menggunakan Google Translate . Koreksi bahasa dibantu oleh Dra. Hernawaty, M.Kes. Untuk koreksi dari halaman ini dapat diberikan pada komentar. Upaya penerjemahan Kamus Bahasa Dayak - Jerman sedang berlangsung, dapat dipantau pada: Kamus Dayak Ngaju - Indonesia .
Kata benda dengan awalan Jalah toh bujur. - Huma te korik. - Lewu toh hai tuntang bahalap. - Ie oloh korik. (tingkat rendah). - Danum jetoh papa. - Oloh te bujur. - Kabon korik te bahalap. - Huma toh dia hai. - Andau toh andau hai. Kalimat sederhana yang dibentuk dari kata sehari-hari Ingat: Kalimat biasanya dimulai dengan subyek , diikuti dengan predikat dan obyek . Diawal kalimat anda juga meletakkan kata yang harus ditekankan. Kemurnia suku juga penting. Tensesnya dibentuk oleh "aton", nya; "jari", sudah; "kareh," masa depan, akan, dan "akan," akan, harus, semuanya mendahului kata kerja. Seringkali tense hanya hasil dari konteks. omba, pergi bersama-sama awi , lakukan, lakukanlah dumah , datang buli , kembali ke nahuang, handak, maku, ingin imbit , itu akan dibawa gau , mencari harati , memahami Aku omba keton. Aku ikut denganmu. Omba aku , pergi dengan saya Awi te ! Lakukan itu Imbit danum ! Bawa air Bu
Ustadz Tajuddin (tengah) Pada hari Kamis, 5 Mei 2016 bertempat di ruang kelas 3A dan 3B Akper Pemkab Kapuas dilaksanakan kegiatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Tema kegiatan adalah: Melalui peringatan Isra' Mi'raj kita tingkatkan ibadah dan akhlak menuju generasi yang berkualitas. Guru Tajuddin dari Pondok Pesantren Baabussalam, Kuala Kapuas, menyampaikan 3 penyebab Isra' Mi'raj: 1. Dalam kitab Durratun Nashihin diriwayatkan bahwa terjadi pertengkaran antara langit dan bumi. Masing-masing merasa lebih baik dari yang lain. Langit membanggakan baitul ma'mur dan bumi membanggakan baitul haram. Ketika bumi membanggakan Rasulullah. Langit bermohon kepada Allah agar menaikkan Rasulullah ke langit. Do'a inilah yang dikabulkan Allah SWT. Allah memerintahkan Jibril untuk mengambil Buraq. Pelajaran: jangan merasa lebih baik dari orang lain karena Allah lebih tahu siapa yang lebih takwa. Syekh Abdul Qadir Jailani meminta kita untuk menghormati or
Komentar
Posting Komentar
Silahkan memberikan komentar terhadap tulisan kami!