Donasi Bencana Puting Beliung di Desa Muara Dadahup, Kapuas

Gambar
  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PDM Kapuas bersama Lazismu membuka donasi untuk membantu warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Muara Dadahup, Kabupaten Kapuas. Peristiwa ini mengakibatkan 38 unit rumah rusak dan 43 kepala keluarga terdampak . Untuk itu, masyarakat diajak menyalurkan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban. Donasi dapat disalurkan melalui rekening: BRI 3431.01.023648-53-8 a.n. Sri Agustina Konfirmasi transfer: 0853-8856-9947 Bantuan akan diserahkan langsung pada 7 September 2025 . Selain itu, bagi tenaga kesehatan maupun mahasiswa yang turut berdonasi, tersedia e-sertifikat pengabdian masyarakat . Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

Ibu Ary Egahni Ben Bahat resmi pimpin PMI Kabupaten Kapuas

Ibu Ary Egahny Ben Bahat (kanan) memimpin rapat pengurus PMI Kabupaten Kapuas
Pada hari Senin, 14 Maret 2016 bertempat di rumah jabatan Bupati Kapuas diselenggarakan rapat perdana Pengurus dan Staf Palang Merah Indonesia Kabupaten Kapuas. Dalam rapat perdana ini, pengurus menyerahkan secara resmi Surat Keputusan Penggantian Antar Waktu Ketua PMI Kabupaten Kapuas dari Bapak Sanijan ke Ibu Ary Egahni Ben Bahat.

Dalam rapat pertama ini, Ibu Ary menegaskan bahwa kegiatan kepalangmerahan adalah kegiatan kemanusiaan yang netral, yang tidak akan dipengaruhi oleh hal-hal diluarnya seperti politik dan kepentingan-kepentingan lain. Beliau mengajak seluruh penguruh untuk menjalin kerja sama tim yang baik, sehingga tidak ada kultus individu dalam kepengurusan ini.

Sebagai langkah awal dari kepengurusan ini, akan diselenggarakan kegiatan Donor Darah Massal yang insya Allah akan diadakan pada hari Minggu, 3 April 2016 di Gelanggang Olahraga Panunjung Tarung. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas