Peragaan penyuluhan kesehatan menggunakan lembar balik - SMK Al Amin Kapuas

Mata pelajaran Ilmu Kesehatan Masyarakat sudah memasuki topik Pendidikan Kesehatan Masyarakat. Dalam materi tersebut para siswa diperkenalkan dengan berbagai cara komunikasi yang dapat dilakukan dengan masyarakat. Sejak minggu lalu, para siswa sudah melakukan praktek bagaimana melakukan wawancara untuk mengumpulkan data survei. 


Pada minggu ini, Rabu, 2 November 2016 para siswa diminta untuk memberikan peragaan pemberian penyuluhan kesehatan menggunakan lembar balik. Para mahasiswa dibagi menjadi empat kelompok. Masing-masing kelompok diminta untuk mempelajari dulu materi yang akan disampaikan, setelah itu mereka melakukan penyuluhan menggunakan lembar balik yang sudah dibagikan.

Pada umumnya para siswa sudah dapat memberikan penyuluhan dengan baik. Kebiasaan mereka untuk memberikan kultum di masjid dan kegiatan "muhadhoroh" (latihan pidato) membuat mereka terbiasa untuk berdiri di depan orang lain.. Yang menjadi masalah bagi mereka adalah penguasaan materi.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas