Tiga Jembatan Yang Melintasi Anjir Kalampan, Kecamatan Kapuas Barat

Gambar
  Jembatan pertama yang melintasi Anjir Kalampan adalah Jembatan Perintis. Saya lupa menanyakan jembatan ini berada di kilometer berapa. Jembatan kedua yang melintasi Anjir Kalampan adalah Jembatan Gantung Desa Mandomai. Jembatan ini berada di Anjir Kalampan Km. 4. Jembatan ketiga yang melintasi Anjir Kalampan adalah jembatan yang berada di muara Anjir Kalampan ke Sungai Kapuas.

Pemeriksaan kebugaran calon jama'ah haji

Para dokter pemeriksa calon jama'ah haji Kapuas (Courtesy of Yuyun, Dinkes)
Pada hari Kamis, 20 Juli 2017 bertempat di aula Kantor Bupati Kapuas dilaksanakan kegiatan pemeriksaan kebugaran bagi calon jama'ah haji di Kabupaten Kapuas. Mereka pada minggu yang lalu sudah menjalani pemeriksaan kesehatan tahap II di gazebo rumah sakit. Dalam kesempatan ini para dokter harus memutuskan apakah pasien yang sudah diperiksa minggu lalu, sekarang diperbolehkan untuk mengikuti tes kebugaran atau tidak. Bila boleh, mereka akan menjalani tes kebugaran tersebut. Bila tidak, maka mereka diminta untuk langsung mendapatkan vaksinasi meningitis.

Tes kebugaran ini dilaksanakan oleh Seksi Kesehatan Jasmani dan Olahraga Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas dibantu oleh dokter dan perawat dari puskesmas yang ada disekitar Kuala Kapuas.

Dalam pemeriksaan ini masih didapatkan para calon jama'ah yang belum sempat memeriksakan kesehatan mereka di rumah sakit karena sedang tidak sehat. Ada juga yang kemarin tidak sempat periksa kehamilan, dan saat diperiksa kehamilan ternyata positif. Usia kehamilannya tidak memungkinkannya untuk mengikuti haji pada tahun ini. Ada juga pasien yang harus dirujuk ke rumah sakit Ulin Banjarmasin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Toko Souvenir "ANTIK"

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)