Donasi Bencana Puting Beliung di Desa Muara Dadahup, Kapuas

Gambar
  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PDM Kapuas bersama Lazismu membuka donasi untuk membantu warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Muara Dadahup, Kabupaten Kapuas. Peristiwa ini mengakibatkan 38 unit rumah rusak dan 43 kepala keluarga terdampak . Untuk itu, masyarakat diajak menyalurkan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban. Donasi dapat disalurkan melalui rekening: BRI 3431.01.023648-53-8 a.n. Sri Agustina Konfirmasi transfer: 0853-8856-9947 Bantuan akan diserahkan langsung pada 7 September 2025 . Selain itu, bagi tenaga kesehatan maupun mahasiswa yang turut berdonasi, tersedia e-sertifikat pengabdian masyarakat . Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

MCK hibah dari Kemenag untuk Ponpes Al-Amin Kapuas

Kamar mandi
Pada hari Rabu minggu lalu, admin diingatkan untuk melihat MCK (Mandi, Cuci, Kakus) hibah dari kementerian agama, tapi admin lupa. Baru hari ini, Senin, 20 November 2017 admin menyempatkan diri untuk melihat MCK ini.
Tempat mencuci
Bangunan ini terdiri dari dua buah kamar mandi, empat buah WC dan enam buah tempat untuk mencuci. Untuk WC sudah disediakan "septic tank"-nya. Namun sayang untuk air buangan kamar mandi, dibuang langsung ke bawah bangunan.
WC
MCK sangat membantu bagi para santri wanita yang jumlahnya cukup banyak.
Tampak luar bangunan MCK

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas