Donasi Bencana Puting Beliung di Desa Muara Dadahup, Kapuas

Gambar
  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PDM Kapuas bersama Lazismu membuka donasi untuk membantu warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Muara Dadahup, Kabupaten Kapuas. Peristiwa ini mengakibatkan 38 unit rumah rusak dan 43 kepala keluarga terdampak . Untuk itu, masyarakat diajak menyalurkan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban. Donasi dapat disalurkan melalui rekening: BRI 3431.01.023648-53-8 a.n. Sri Agustina Konfirmasi transfer: 0853-8856-9947 Bantuan akan diserahkan langsung pada 7 September 2025 . Selain itu, bagi tenaga kesehatan maupun mahasiswa yang turut berdonasi, tersedia e-sertifikat pengabdian masyarakat . Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

Penyambutan Tim Surveyor Akreditasi RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas

Pada hari Senin, 30 September 2019 bertempat di halaman parkir RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas dilaksanakan kegiatan penyambutan Tim Surveyor Akreditasi Rumah Sakit. Tim Surveyor dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) yang datang adalah:

  1. Dr. dr. Purwadi, SSt Mk, MS., MARS
  2. H. Ahmad Zarkasi, S.Kep., Ners, M.Kes
  3. dr. Cinderela A. N. Rieuwpassa, Sp.OG (K)
  4. dr. Ida Ayu Chandranita Manuaba, Sp.OG (K)
Penyambutan dilakukan dengan prosesi Pantan Bahalai dimana ketua tim akreditasi melepaskan ikatan kain yang diletakkan dalam gerbang kecil. Setelah itu tim surveyor diberi pupur oleh Putri Pariwisata. Setelah itu tim disambut dengan tari penyambutan yang dibawakan oleh Sanggar Tari Tingang Menteng Panunjung Tarung. Setelah itu tim menyempatkan diri untuk foto bareng dengan para penari.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas