Lazismu dan MDMC Berhasil Galang Dana untuk Aceh dan Sumatera, Terkumpul Rp 37.000.000

Gambar
  Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) bersama Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) berhasil mengkoordinasikan aksi penggalangan dana kemanusiaan untuk membantu masyarakat terdampak bencana di Aceh dan Sumatera. Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur persyarikatan serta komunitas peduli, sehingga total donasi yang berhasil dihimpun mencapai  Rp 37.000.000 . Penggalangan dana ini didukung oleh berbagai lembaga dan amal usaha Muhammadiyah, yaitu: PCM Kapuas Timur PCM Mandomai Majelis Ibu Riaswati Nasyiatul Aisyiyah TKM Permata Ikatan Pelajar Muhammadiyah SD Muhammadiyah Mambulau Pemuda Muhammadiyah Bidang Amil Zakat, Infak dan Shadaqah SMPS Muhammadiyah Kapuas SDS Muhammadiyah Kapuas Barat Sekretariat PDM SMA Muhammadiyah Pulau Petak Majelis Tarjih dan Tabligh Tapak Suci SMA Muhammadiyah Kapuas Sementara pihak di luar lembaga Muhammadiyah yang turut berkontribusi antara lain  KJSO . Dana yang terkumpul akan disalurkan untuk memenuhi kebutuha...

Ustadz Abdul Somad di Kuala Kapuas

 

Bing Image Creator: Ustadz Abdul Somad di Kuala Kapuas, digital art

Pada hari Jum'at, 19 Mei 2023 bertempat di Masjid Agung Al-Mukarram Amanah dilaksanakan Safari Dakwah bersama Ustadz Prof. H. Abdul Somad, Lc, DES.A., PhD. 

Acara ini disiarkan secara langsung melalui beberapa saluran YouTube:

  1. MRI KAPUAS
  2. HMF STREAMING tv
  3. Ustadz Abdul Somad Official
Sebelum ceramah Ustadz Abdul Somad, Lc dimulai, admin menyempatkan diri untuk berkeliling sebentar di Sanjaya, Jalan Anggrek, Jalan Mahakam, Jalan Barito, Jalan Tambun Bungai, Jalan Maluku, Jalan Patih Rumbih dan Jalan Jawa.

Banyak toko di Sanjaya tutup, hanya beberapa toko saja yang buka. Salah satu toko yang buka pun, saat admin belanja di sana, rupanya sedang menonton di TV lokal. Bahkan penjualnya pun memberi tahu bahwa ada saluran di YouTube yang menyiarkan secara langsung.

Jalan Mahakam dan Jalan Barito lebih sepi dari biasa. Tampak beberapa pedagang menutup warung atau toko mereka. Saat melewati Jalan Barito, para relawan menjaga jalan-jalan yang tembus ke Jalan Tambun Bungai.

Saat melintasi Jalan Maluku dan Jalan Patih Rumbih, mobil-mobil parkir dengan rapi, begitu pula dengan motor-motor. Cukup bangga dengan Kuala Kapuas yang mampu mengelola parkir dengan rapi.

Tanya: Apa hukumnya menahan kentut saat shalat
Jawab: Menahan kentut itu hukumnya makruh, shalatnya tetap sah. Kalau anginnya puting beliung, keluarkan saja. Wudhu' lagi lalu shalat lagi. Kalau tidak sempat berjama'ah, tetap dapat pahalanya, karena setiap amal itu bergantung pada niatnya.

Tanya: Bagaimana bila istri membenci ibu mertua
Jawab: Pertemukan istri dengan ibu mertua (gunakan bahasa yang baik). 

Tanya: Bagaimana non Muslim yang tuna wicara mau masuk Islam
Jawab: Tulis kalimat syahadat. Kalau tidak bisa menulis, pakai isyarat. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas