IBI Cabang Kapuas Gelar Bakti Sosial, Sasar Ibu Hamil dan Masyarakat Prasejahtera

Gambar
​Pengurus Cabang Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Kapuas kembali menunjukkan aksi nyata kepedulian sosial melalui kegiatan bakti sosial yang menyasar kelompok rentan. Kegiatan ini difokuskan untuk memberikan dukungan moril dan materiil kepada ibu hamil, ibu bersalin, serta ibu nifas yang berasal dari keluarga kurang mampu. Langkah ini merupakan bentuk dedikasi para bidan di Kapuas dalam menjalankan peran sosialnya di luar tugas rutin medis di fasilitas kesehatan. ​Dalam pelaksanaannya, IBI Cabang Kapuas menyalurkan berbagai bantuan paket nutrisi dan kebutuhan pokok guna memastikan asupan gizi ibu dan bayi tetap terjaga. Selain pemberian bantuan fisik, para bidan juga memberikan layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan edukasi mengenai pentingnya perawatan masa nifas serta pemberian ASI eksklusif. Hal ini dilakukan untuk menekan risiko komplikasi pasca-persalinan yang sering kali luput dari perhatian masyarakat di daerah terpencil. ​Ketua IBI Cabang Kapuas menegaskan bahwa agenda ...

Owabong - Pulang Kampung

Pintu masuk Owabong
Obyek wisata ini terletak di Desa Bojongsari, Kecamatan Bojongsari, Kabupaten Purbalingga, Provinsi Jawa Tengah. Obyek wisata ini merupakan tempat pemandian umum (kolam renang). Ada banyak kolam renang yang terdapat didalamnya. Uang masuknya Rp 20.000 per orang. Saat masuk, kita sudah disambut dengan dengan ucapan selamat datang.

Welcome to Owabong
Menjelang sampai ke kolam renang di bagian kanan atas ada rumah makan.
Rumah makan di Owabong
Bila kita berjalan ke bagian belakang dari tempat bilas dan mandi, maka kita akan melihat tempat penjualan souvenir Owabong.
Tempat penjualan souvenir Owabong
Bila terus ke belakang dan bagian bawah, kita akan melihat tempat untuk terapi ikan
Terapi Ikan
Didepan tempat terapi ikan tersebut ada wahana permainan Gokart. Ditempat tersebut juga disediakan hal-hal yang harus dipatuhi untuk menjaga keselamatan.
Tempat bermain Gokart
Dibagian bawah dari wahana Gokart ada tempat lain yang merupakan gabungan dari pijat refleksi, kolam renang air hangat dan cafe,
Tempat pijat refleksi, kolam renang panas dan cafe
Di dekat rumah makan ada wahana untuk menonton film 4 dimensi serta tempat untuk Flying Fox.

Film 4 dimensi dan flying fox
Di dekat kolam renang pertama terdapat sebuah pohon beringin yang dikatakan sebagai "tempat suci" sehingga dilarang untuk kencing disana.
Tempat suci
Dikolam pertama ada fasilitas berenang dalam bola, sehingga bisa mengapung diatas air didalam bola.
Berenang dalam bola
Dibelakang pohon beringin "tempat suci" terdapat kolam ikan kecil yang berisi berbagai macam ikan.
Kolam ikan kecil
Salah satu fasilitas yang ada di kolam renang ini adalah tempat meluncur dari ketinggian yang berakhir di kolam renang, tapi peminatnya cuma segelintir orang saja.
Tempat meluncur dari ketinggian
Di dekat pohon beringin juga ada pelukis yang menawarkan jasa untuk melukis wajah.
Pelukis wajah
Untuk informasi lebih lanjut dapat melihat langsung situs Owabong.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas