Roadshow Seminar Kesehatan 11 - DPD PPNI Kabupaten Kapuas

Gambar
  DPD PPNI Kabupaten Kapuas bekerja sama Bapelkes Kalimantan Tengah (Akreditasi A Kemenkes) dengan menyelenggarakan Roadshow Seminar Kesehatan 11 secara offline terbatas 200 peserta. Hari, Tanggal : Sabtu, 1 November 2025 Jam : 07.00 - 14.00 WIB Tempat : DPK PPNI Puskesmas Mandomai Kec. Kapuas Barat Kab. Kapuas Materi & Narsums : Deteksi Dini dalam Memantau Kehamilan  (dr. Butet - Puskesmas Mandomai) Pemeriksaan Kehamilan dan Pertolongan Persalinan di Puskesmas (Bdn. Hj. Halimah, S.ST, MM - Ketua IBI Kapuas) Asuhan Keperawatan Kegawatdaruratan pada Bayi Baru Lahir (Ns. Desrica - RSUD Kapuas) Sasaran Peserta & SKP :   https://siakpel.kemkes.go.id/index.php/Portal/kegiatan/36373033-3134-4038-b535-343437323331   Pendaftaran :  Rp. 50.000,- Transfer ke BRI 018001096934508 DPD PPNI Kabupaten Kapuas   https://forms.gle/3et2MLXvwuJUH43n8 PPNI jaya, KAPUAS barigas, PERAWAT sejahtera

Wayan Westra - Perajin Pura

Atap pura
Bapak Wayan Westra berada di Jalan Trans Kalimantan, Basarang Km. 10, Kecamatan Basarang, Kabupaten Kapuas. Beliau dapat dihubungi pada nomor HP 082151517976.
Asesoris pura
 Bapak Wayan Westra dilahirkan di Bali dan sejak berumur satu tahun sudah dibawa oleh orang tua mengikuti Transmigrasi di Basarang sejak tahun 1961. Beliau sudah menekuni profesi sebagai perajin pura ini lebih dari 20 tahun yang lalu. Beliau merupakan perintis kerajinan pura di Kalimantan Tengah.
Asesoris pura
Pesanan pura ini tidak hanya datang dari warga Hindu di Basarang saja, tapi juga berasal dari kecamatan lain di Kabupaten Kapuas, bahkan provinsi lain di Kalimantan seperti dari Kalimantan Selatan dan Kalimantan Timur.
Rumah Bapak Wayan Westra
Yang menarik adalah rumah beliau sendiri juga dihias dengan hiasan yang membuat rumah ini tampak menarik untuk dilihat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas