Sinergi Muhammadiyah Kapuas: 73 Warga Terbantu dalam Bakti Kesehatan Jilid 2

Gambar
  Kuala KAPUAS  – Semangat kemanusiaan dan gotong royong mewarnai pelaksanaan Pengobatan Masal dan Sunatan Masal Jilid 2 yang digelar di Kabupaten Kapuas pada Senin (12/1/2026). Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi solid antara Majelis Pembinaan Kesehatan Umum (MPKU), Kesejahteraan Sosial, Lazismu, MDMC, serta seluruh Organisasi Otonom (Ortom) Muhammadiyah. Luar biasanya, seluruh pendanaan acara ini bersumber dari donasi warga dan para simpatisan, yang menunjukkan kemandirian serta kepedulian sosial yang kuat di tengah masyarakat. ​Suasana di lokasi kegiatan tampak sangat hidup dengan antusiasme warga yang hadir sejak pagi hari. Berdasarkan data panitia, sebanyak 58 peserta berhasil mendapatkan layanan pengobatan gratis dan 15 anak mengikuti prosesi sunatan masal. Kehadiran mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan Universitas Muhammadiyah Banjarmasin turut memberikan warna tersendiri; para mahasiswa ini terjun langsung membantu pelayanan medis serta memb...

Senam Diabetes di Posyandu Lansia Basarang

Senam Diabetes di Posyandu Lansia UPTD Puskesmas Basarang

Jum'at (17/5) pagi tadi di halaman Posyandu Lansia binaan UPTD Puskesmas Basarang Kabupaten Kapuas untuk kedua kalinya dilaksanakan kegiatan Senam Diabetes yang dipandu oleh instruktur senam dari Persadia (Persatuan Diabetes Indonesia) Cabang Kuala Kapuas. 
Peserta yang hadir adalah para penyandang diabetes yang terdeteksi di UPTD Puskesmas Basarang, juga turut hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Camat Basarang, Bapak Danramil Basarang, serta masyarakat sekitar tempat kegiatan.
Dari Kuala Kapuas ada beberapa rombongan yang juga turut menyemarakkan kegiatan ini, antara lain dari Dinas Kesehatan, Diabetes Center RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas, dan juga dari PT. ASKES Cabang Palangkaraya AAM Kuala Kapuas.
Dalam sambutannya Ketua Persadia Cabang Kuala Kapuas, Talinting E Toepak menyampaikan sebagai penyandang diabetes jangan berputus asa, tetap terus berolah raga agar hidup tetap sehat dan dengan melakukan senam diabetes secara rutin, apalagi jika dilakukan bersama-sama bisa menambah semangat untuk hidup.
Pimpinan UPTD Puskesmas Basarang, dr. David Abiyoso mengingatkan kepada pada penyandang diabetes di wilayah kerjanya agar dapat mengikuti apa yang sudah dilaksanakan oleh Anggota Persadia Kuala Kapuas yang tetap bisa hidup sehat dengan diabetes.
Pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan bantuan alat pemeriksa gula darah oleh PT Askes Cabang Palangkaraya AAM Kuala Kapuas kepada UPTD Puskesmas Basarang, yang langsung digunakan untuk pemeriksaan kadar gula darah gratis bagi para peserta senam. PT Askes juga mebagikan beberapa buah doorprize yang diundi di akhir kegiatan. (sss)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas