📰 AstraCoin: Proyek Kripto Baru yang Sedang Mencuri Perhatian

Gambar
  Kapuas, 15 April 2025 – Dalam beberapa minggu terakhir, komunitas kripto internasional mulai ramai membicarakan sebuah token baru bernama AstraCoin (ATC) . Token ini menjadi perbincangan karena diklaim akan meluncurkan fitur-fitur terintegrasi dalam platform World App milik Worldcoin, dan akan segera melakukan launching resmi pada 1 Mei 2025 mendatang . Perkembangan komunitasnya cukup cepat: Jumlah pemegang token (holders) telah meningkat menjadi lebih dari 610 wallet . Grup Telegram resminya telah diikuti oleh lebih dari 3.500 pengguna dari berbagai negara. AstraCoin telah tersedia dalam bentuk Mini App di World App , dan saat ini sedang membuka masa whitelist bagi calon pendukung awal (early supporters), yang akan ditutup dalam 3 hari ke depan. 🔍 Apa Itu AstraCoin? AstraCoin adalah token berbasis teknologi blockchain yang mengklaim akan menghadirkan solusi keuangan terdesentralisasi (DeFi) melalui integrasi aplikasi mini di World App. Selain itu, pengemba...

Senam Diabetes di Posyandu Lansia Basarang

Senam Diabetes di Posyandu Lansia UPTD Puskesmas Basarang

Jum'at (17/5) pagi tadi di halaman Posyandu Lansia binaan UPTD Puskesmas Basarang Kabupaten Kapuas untuk kedua kalinya dilaksanakan kegiatan Senam Diabetes yang dipandu oleh instruktur senam dari Persadia (Persatuan Diabetes Indonesia) Cabang Kuala Kapuas. 
Peserta yang hadir adalah para penyandang diabetes yang terdeteksi di UPTD Puskesmas Basarang, juga turut hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Camat Basarang, Bapak Danramil Basarang, serta masyarakat sekitar tempat kegiatan.
Dari Kuala Kapuas ada beberapa rombongan yang juga turut menyemarakkan kegiatan ini, antara lain dari Dinas Kesehatan, Diabetes Center RSUD dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas, dan juga dari PT. ASKES Cabang Palangkaraya AAM Kuala Kapuas.
Dalam sambutannya Ketua Persadia Cabang Kuala Kapuas, Talinting E Toepak menyampaikan sebagai penyandang diabetes jangan berputus asa, tetap terus berolah raga agar hidup tetap sehat dan dengan melakukan senam diabetes secara rutin, apalagi jika dilakukan bersama-sama bisa menambah semangat untuk hidup.
Pimpinan UPTD Puskesmas Basarang, dr. David Abiyoso mengingatkan kepada pada penyandang diabetes di wilayah kerjanya agar dapat mengikuti apa yang sudah dilaksanakan oleh Anggota Persadia Kuala Kapuas yang tetap bisa hidup sehat dengan diabetes.
Pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan bantuan alat pemeriksa gula darah oleh PT Askes Cabang Palangkaraya AAM Kuala Kapuas kepada UPTD Puskesmas Basarang, yang langsung digunakan untuk pemeriksaan kadar gula darah gratis bagi para peserta senam. PT Askes juga mebagikan beberapa buah doorprize yang diundi di akhir kegiatan. (sss)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Laki-laki adalah "qawwam" bagi perempuan