Roadshow Seminar Kesehatan 11 - DPD PPNI Kabupaten Kapuas

Gambar
  DPD PPNI Kabupaten Kapuas bekerja sama Bapelkes Kalimantan Tengah (Akreditasi A Kemenkes) dengan menyelenggarakan Roadshow Seminar Kesehatan 11 secara offline terbatas 200 peserta. Hari, Tanggal : Sabtu, 1 November 2025 Jam : 07.00 - 14.00 WIB Tempat : DPK PPNI Puskesmas Mandomai Kec. Kapuas Barat Kab. Kapuas Materi & Narsums : Deteksi Dini dalam Memantau Kehamilan  (dr. Butet - Puskesmas Mandomai) Pemeriksaan Kehamilan dan Pertolongan Persalinan di Puskesmas (Bdn. Hj. Halimah, S.ST, MM - Ketua IBI Kapuas) Asuhan Keperawatan Kegawatdaruratan pada Bayi Baru Lahir (Ns. Desrica - RSUD Kapuas) Sasaran Peserta & SKP :   https://siakpel.kemkes.go.id/index.php/Portal/kegiatan/36373033-3134-4038-b535-343437323331   Pendaftaran :  Rp. 50.000,- Transfer ke BRI 018001096934508 DPD PPNI Kabupaten Kapuas   https://forms.gle/3et2MLXvwuJUH43n8 PPNI jaya, KAPUAS barigas, PERAWAT sejahtera

NO ROKOK, NO NARKOBA DAN NO PERGAULAN BEBAS (SMAN 1 TIMPAH, SMAN 1 PUJON, SMPN 1 PUJON)

Tim Promkes Dinas yang terdiri dari Suparman, SKM (Kabid Bina Yankes Dinkes Kab.Kapuas), Buray, SKM.,MM, Mayae Hugo,S.SiT.,MPH, dan M.Hayat,SKM.,M.Kes. melaksanakan kegiatan penyuluhan bahaya merokok, narkoba dan tentang kesehatan reproduksi di SMAN 1 Timpah dan SMPN 1 Pujon serta SMAN 1 Pujon, Kegiatan dilaksanakan mengingat maraknya terjadi penyalahgunaan obat-obatan dan minuman keras (oplosan) di kedua daerah tersebut serta dalam rangka kampanye "Stop/Anti Merokok".
Saat pelaksanaan kegiatan ini para siswa sangat antusias memperhatikan materi yang disampaikan, bahkan diantara mereka ada yang mengakui sudah mulai merokok tapi berkomitmen untuk tidak mengulanginya lagi/berhenti merokok, diharapkan mereka juga dapat menjadi pelopor bagi teman-teman mereka dan lingkungan tempat tinggal mereka.

SMAN 1 Timpah

SMPN 1 Pujon

SMAN 1 Pujon



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas