Sinergi Besar Muhammadiyah Kapuas: AMM, LazisMu, dan MDMC Tebar Paket Takjil

Gambar
  ​ KUALA KAPUAS  – Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Kabupaten Kapuas di bawah naungan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) menggelar aksi tebar takjil kolaboratif yang melibatkan seluruh unsur organisasi. Selain Organisasi Otonom (Ortom) seperti Pemuda Muhammadiyah, NA, IMM, dan IPM, kegiatan ini juga didukung penuh oleh  LazisMu  sebagai lembaga amil zakat dan  MDMC  (Muhammadiyah Disaster Management Center) yang terjun langsung dalam pengamanan serta teknis di lapangan. ​Ratusan paket takjil dibagikan kepada para pengendara, pengemudi mobil, hingga pejalan kaki yang melintas di titik strategis pusat kota menjelang waktu berbuka. Sinergi antara LazisMu yang menghimpun donasi serta MDMC yang mengawal kelancaran aksi membuat distribusi bantuan berjalan sangat tertib dan menyasar masyarakat yang benar-benar membutuhkan, terutama bagi mereka yang masih dalam perjalanan. ​Aksi kolaboratif ini merupakan wujud nyata implementasi nilai-nilai Al-Ma'un, yaitu semanga...

Pengalaman mengikuti ujian nasional sertifikasi keahlian pengadaan barang dan jasa tingkat dasar

Pada hari Senin-Kamis, 18-21 Maret 2019 yang lalu, admin mengikuti pelatihan 4 hari Perpres No. 16 Tahun 2018 di Convention Hall, Hotel Banjarmasin Internasional di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Dalam pelatihan tersebut kami dibimbing oleh Ibu Ayu, Ibu Mutiara dan Bapak Riswan. Kami diberikan materi dari LKPP yang terdiri dari 9 modul. Setiap setelah habis satu modul, kami diberi tes materi. Setelah semua materi berakhir kami diberi materi try out ujian nasional.

Setelah pelatihan hari kedua, admin mencoba soal quiz yang ada di http://heldi.web.id/qiuz/ dan dapat nilai 60/90, artinya dari 90 soal yang diberikan, hanya benar 60 saja. Admin bisa menyelesaikan soal-soal tersebut dalam waktu sekitar 1 jam.

Selama pelatihan admin menyempatkan diri untuk menyelesaikan membaca Perpres No. 16 Tahun 2019 dan menghapal poin-poin yang menurut narasumber sering keluar dalam ujian.

Setelah pelatihan hari terakhir, admin kembali mencoba menjawab soal try out tersebut. Alhamdulillah bisa menyelesaikannya dalam waktu 1 jam tanpa membuka buku. Setelah dikoreksi menggunakan standar penilaian yang ada, nilainya adalah 172, berarti sudah diatas nilai batas lulus yaitu 167.

Pada hari Jum'at, 22 Maret 2019, kami mengikuti ujian di Laboratorium Komputer Teknik Informatika Politeknik Banjarmasin. Setelah kami semua masuk ruangan, pengawas dari LKPP memberikan penjelasan tentang tata tertib ujian, kemudian memberikan simulasi pengerjaan soal. Setelah itu kami mengerjakan soal tersebut di komputer masing-masing.

Admin menjawab soal mulai dari soal benar salah (1-25), soal pilihan ganda (26-80) sampai soal kasus (81-90). Alhamdulillah dalam waktu satu jam bisa selesai. Satu jam berikutnya admin gunakan untuk mengoreksi jawaban yang meragukan dengan membuka buku Perpres No. 16 Tahun 2019. Alhamdulillah masih sempat mengoreksi beberapa jawaban yang salah.

Setelah waktu 120 menit berakhir, keluar pengumuman, "Anda Lulus" dengan nilai 196. Alhamdulillah. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas