Donasi Bencana Puting Beliung di Desa Muara Dadahup, Kapuas

Gambar
  Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PDM Kapuas bersama Lazismu membuka donasi untuk membantu warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Muara Dadahup, Kabupaten Kapuas. Peristiwa ini mengakibatkan 38 unit rumah rusak dan 43 kepala keluarga terdampak . Untuk itu, masyarakat diajak menyalurkan donasi sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap para korban. Donasi dapat disalurkan melalui rekening: BRI 3431.01.023648-53-8 a.n. Sri Agustina Konfirmasi transfer: 0853-8856-9947 Bantuan akan diserahkan langsung pada 7 September 2025 . Selain itu, bagi tenaga kesehatan maupun mahasiswa yang turut berdonasi, tersedia e-sertifikat pengabdian masyarakat . Mari bersama kita ringankan beban saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah.

Vaksin Sinovac sudah dinyatakan halal, kita menunggu berita aman dari BPOM

 


Masalah pertama dari Vaksin COVID-19, Sinovac, sudah terselesaikan. Pada hari Jum'at, 8 Januari 2021, Majelis Ulama Indonesia menyatakan bahwa bahwa Sinovac halal dan suci.

Masalah kehalalan ini sempat menghambat vaksinasi MR pada tahun 2019. Mudah-mudahan BPOM akan menyatakan bahwa vaksin ini aman, sehingga lengkaplah pernyataan vaksin ini sebagai "halaalan thoyyiban" (halal dan aman).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kamus Dayak Ngaju - Indonesia

Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)

Kode Pos di Kabupaten Kapuas