Investasi yang keuntungannya sudah dipastikan sejak awal - Nouman Ali Khan
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Konteks dari Surat al-Baqarah
- Rasulullah hijrah dari Mekah ke Medinah
- Dalam 6 bulan di Madinah, Al-Baqarah turun
- Allah menjelaskan Bani Israil
- Ibrahim dan Ismail membangun ka'bah - tempat dimana masyarakat mendapatkan kedamaian
- Jadikan maqam Ibrahim sebagai tempat shalat
- Hukum menyembelih binatang saat haji
- Shaum - kata yang digunakan untuk melatih kuda untuk tahan tidak minum - battle preparation (persiapan)
- Haji - dilakukan di Mekah
- Mengubah arah kiblat dari Yerusalem ke Ka'bah. Di sekeliling ka'bah ada berhala. Tugas belum selesai, sampai seluruh berhala dihancurkan.
- Jadi sejak tinggal di mana, kaum Muslimin diingatkan bahwa mereka akan kembali ke Mekah
- Mereka akan berhadapan dengan Quraisy yang kuat secara politik, militer dan koalisinya. Di Madinah ada yang berkoalisi dengan Mekah untuk membunuh Rasulullah.
- Pasukan memerlukan dana yang besar. Dana terbesar dari pajak bagi sebagian negara adalah militer
- 8: 60 (kuda, stable, foot, horse shoes - military industrial complex)
- Maka Allah memerintahkan mereka berinfak di jalan Allah
- Munafik menganggap apa yang dilakukan adalah membakar uang, akan membunuh mereka
- Allah adalah sumber kehidupan; Allah membawa dari kegelapan kepada cahaya. Allah menghidupkan kota yang mati; Ibrahim tenang setelah melihat kehidupan dari kematian;
- Aset terbesar adalah kehidupan Anda, yang berikutnya adalah uang.
- Dari rangkaian ayat dari 255 sampai 260 adalah masalah hidup. Allah sudah menjaminnya. Sekarang masalah berikutnya adalah harta / uang.
مَّثَلُ الَّذِينَ يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنبُلَةٍ مِّائَةُ حَبَّةٍ ۗ وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَن يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ
Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui. (Q.S. Al-Baqarah, 2: 261)
- Infak di dunia terbatas, balasan di akhirat tidak terbatas.
- Ide menanam benih adalah seperti investasi. Pegawai biasanya digaji per dua minggu atau per bulan. Petani dapat hasil per musim.
- Dia tidak tahu kalau bibitnya baik atau tidak
- Dia tidak tahu apakah tanahnya baik atau tidak
- Dia tidak tahu apakah akan ada hama atau tidak
- Dia tidak tahu apakah kemarau
- Dia tidak tahu apakah akan banjir
- Ketika panen, semua orang akan bergembira - jerih payah mereka terbakar
- Ayat ini menjamin bahwa investasi anda akan terjamin sejak anda bersedekah di jalan Allah
- Biasanya satu bibit akan menumbuhkan satu batang.
- Tujuh menggambarkan sesuatu yang tidak biasa.
- Tidak ada orang yang menanam satu benih. Mereka akan menanam ribuan bibit.
- Orang kadang berpikir bahwa apa yang mereka berikan sangat kecil
- Lelang - $10.000; $5.000; $1.000; $500; $100; $3
- Allah memperbesar satu benih. 1 jadi 700. 700 itu di tanam lagi. Dan seterusnya.
- Contoh bagaimana keislaman seseorang di pedalaman Asia, akhirnya bisa membuat komunitas Muslim yang luar biasa
- Kalau kita investasi biasanya kita lihat Return of Investment (ROI); garansi dan berapa kita dapat
- Makna Fi Sabilillah
- Misinya adalah menyiarkan firman Allah sehingga menjadi tertinggi (61: 9)
- Investasi pada institusi dan krisis di umat - Fi Sabilillah
- Fi Sabili Syaitan - menggontorkan dana untuk heart and mind campaign - buat film yang membuat LGBT menjadi normal - banjiri masyarakat dengan pesan - setelah jutaan kali mendengarnya, mereka menganggap itu normal (35:8)
- Qur'an membanjiri Mekah
- Kristen menggelontorkan triliunan dolar untuk menyebarkan bible.
- Qur'an tersebar ke seluruh kalangan (elit, kelas menengah, miskin) - ketika seluruh kalangan mendengar Qur'an, maka ini menjadi masalah bagi Quraisy
- Kita tidak mengumpulkan dana untuk menyebarkan Qur'an
- Nenek moyang kita mungkin bukan Islam.
- Kita harus sabar dalam berdakwah, lihat Nabi Nuh.
- Kita diminta untuk menanam bibit. Balasannya terserah pada Allah.
- Investasi dalam misi seperti pohon yang tumbuh besar:
يُعْجِبُ الزُّرَّاعَ لِيَغِيظَ بِهِمُ الْكُفَّارَ ۗ - tanaman itu menyenangkan hati penanam-penanamnya karena Allah hendak menjengkelkan hati orang-orang kafir (dengan kekuatan orang-orang mukmin). - Kita bisa bangun masjid tapi anak-anak kita tidak kenal Qur'an
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Postingan populer dari blog ini
Kamus Dayak Ngaju - Indonesia
Berikut ini adalah terjemahan dari halaman di Astronesian Basic Vocabulary Database . Nampaknya masih perlu ada koreksi untuk bahasa Dayak-nya sendiri, begitu juga dengan terjemahannya. Untuk penerjemahan menggunakan Google Translate . Koreksi bahasa dibantu oleh Dra. Hernawaty, M.Kes. Untuk koreksi dari halaman ini dapat diberikan pada komentar. Upaya penerjemahan Kamus Bahasa Dayak - Jerman sedang berlangsung, dapat dipantau pada: Kamus Dayak Ngaju - Indonesia .
Pengantar singkat Bahasa Dayak Ngaju (4)
Kata benda dengan awalan Jalah toh bujur. - Huma te korik. - Lewu toh hai tuntang bahalap. - Ie oloh korik. (tingkat rendah). - Danum jetoh papa. - Oloh te bujur. - Kabon korik te bahalap. - Huma toh dia hai. - Andau toh andau hai. Kalimat sederhana yang dibentuk dari kata sehari-hari Ingat: Kalimat biasanya dimulai dengan subyek , diikuti dengan predikat dan obyek . Diawal kalimat anda juga meletakkan kata yang harus ditekankan. Kemurnia suku juga penting. Tensesnya dibentuk oleh "aton", nya; "jari", sudah; "kareh," masa depan, akan, dan "akan," akan, harus, semuanya mendahului kata kerja. Seringkali tense hanya hasil dari konteks. omba, pergi bersama-sama awi , lakukan, lakukanlah dumah , datang buli , kembali ke nahuang, handak, maku, ingin imbit , itu akan dibawa gau , mencari harati , memahami Aku omba keton. Aku ikut denganmu. Omba aku , pergi dengan saya Awi te ! Lakukan itu Imbit danum ! Bawa air Bu...
Komentar
Posting Komentar
Silahkan memberikan komentar terhadap tulisan kami!